Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Ikan Gulung Telur

Ikan Gulung Telur

(0)
30 Menit
Menengah

Bahan-bahan

5 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
100  gr
Tepung terigu
2  buah
telur
150  ml
susu cair
0.25  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
0.5  sdt
merica
1  buah
telur, kocok lepas
400  gr
Ikan Tenggiri
3  siung
bawang putih
1  sdm
Tepung Maizena
1  sdt
minyak wijen
1  buah
putih telur
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
1  sdt
gula
0.5  sdt
merica
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
20.6 g
Energi
406.5 kcal
Lemak
25.1 g
Protein
23.1 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    10 Menit
    Untuk membuat kulit, masukkan tepung terigu, telur, merica, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Aduk hingga tercampur rata sambil memasukkan susu secara berkala hingga tidak bergumpal, lalu saring
  • Langkah 2

    5 Menit
    Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan kulit, masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan dan tutup kulit dengan kain lembab.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Masukkan ikan fillet, bawang putih, tepung maizena, minyak wijen, putih telur, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, gula, dan merica ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Letakkan kulit di atas plastik tahan panas atau plastik wrap, tuang adonan ikan di atasnya kemudian gulung dan rekatkan setiap ujungnya. Kukus hingga matang, kurang lebih 15 menit.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Potong miring gulungan ikan kukus, celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas, goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan sajikan.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
2 + 9 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Treenut
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Sarapan
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Sop Ikan Batam

    Sop Ikan Batam

    25 Menit Menengah
  • Sup Ikan Patin

    Sup Ikan Patin

    35 Menit Menengah
  • Tim Ikan Hainam

    Tim Ikan Hainam

    36 Menit Mudah
  • Terong Balado Ikan Teri

    Terong Balado Ikan Teri

    25 Menit Mudah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi